Receitas
-
Molho de Tomate Clássico
Ingredientes: Tomates maduros, alho, cebola, manjericão, azeite, sal e pimenta.
Preparo: Refogue alho e cebola no azeite, adicione os tomates picados, tempere e cozinhe até engrossar. -
Molho Alfredo
Ingredientes: Manteiga, creme de leite, parmesão ralado, alho, sal e pimenta.
Preparo: Derreta a manteiga, adicione alho, creme de leite e parmesão. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. -
Pesto Genovês
Ingredientes: Manjericão, alho, pinhões, parmesão, azeite, sal.
Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta homogênea. -
Molho Bolonhesa
Ingredientes: Carne moída, tomate pelado, cebola, cenoura, aipo, vinho tinto, azeite, sal e pimenta.
Preparo: Refogue a carne e os vegetais, adicione o tomate e o vinho, e deixe cozinhar lentamente. -
Molho Carbonara
Ingredientes: Bacon ou pancetta, ovos, parmesão, pimenta preta, sal.
Preparo: Frite o bacon, misture os ovos e o parmesão, e combine com a massa ainda quente. -
Molho de Cogumelos
Ingredientes: Cogumelos variados, creme de leite, alho, cebola, manteiga, vinho branco, sal e pimenta.
Preparo: Refogue cogumelos, alho e cebola na manteiga, adicione vinho e creme de leite, e cozinhe até engrossar. -
Molho Putanesca
Ingredientes: Tomate, azeitonas pretas, alcaparras, anchovas, alho, pimenta vermelha, azeite.
Preparo: Refogue alho e pimenta no azeite, adicione os demais ingredientes e cozinhe até engrossar. -
Molho de Queijo Gorgonzola
Ingredientes: Gorgonzola, creme de leite, manteiga, noz-moscada, pimenta branca.
Preparo: Derreta o queijo com manteiga e creme de leite, tempere com noz-moscada e pimenta. -
Molho de Limão e Ervas
Ingredientes: Suco de limão, raspas de limão, ervas frescas (como salsa e manjericão), alho, azeite, sal e pimenta.
Preparo: Misture todos os ingredientes e deixe repousar para infundir os sabores. -
Molho Arrabbiata
Ingredientes: Tomate, alho, pimenta vermelha, azeite, sal.
Preparo: Refogue o alho e a pimenta no azeite, adicione o tomate e cozinhe até o molho engrossar.